Разработчики «Яндекс.Денег» объявили об усилении защиты банковских карт

Платёжные системы >> 13.04.2017
Разработчики «Яндекс.Денег» объявили об усилении защиты банковских карт

Разработчики платежного сервиса «Яндекс.Деньги» объявили о внедрении дополнительной защиты платежных карт. Отныне пользователям сервиса доступна возможность самостоятельного определения опций транзакций по типу операций и по региону. Проще говоря, теперь пользователи «Яндекс.Денег» смогут устанавливать ограничения на осуществление отдельных транзакций вроде платежей в интернет-магазинах или офлайновых точках продаж, денежных переводов или обналичивания денежных средств сверх установленного лимита.

По словам разработчиков платежного сервиса, возможность самостоятельного установления ограничений позволит пользователям защититься от нежелательных транзакций в случае утраты платежной карты или хищения данных о ней. Установленные пользователями ограничения начинают действовать мгновенно.

Еще одним нововведением является возможность предупреждения системы о предстоящей поездке за границу. Таким образом, платежи, осуществляемые пользователем на территории другого государства, не будут вызывать подозрения у комплекса защиты. По этому поводу в сервисе отметили, что пользователям больше не нужно будет звонить в службу поддержки с целью информирования ее сотрудников о своих намерениях использовать карту за границей. Вместо этого, достаточно активировать соответствующую опцию в разделе «Банковские карты». Пользователям доступна возможность уведомления системы о предстоящем путешествии за границу за четыре месяца до осуществления поездки. К слову, в рамках одной поездки можно указывать до 20 государств мира из 251.

Напомним, что фирменные карты платежного сервиса «Яндекс.Деньги» поддерживают защиту 3D-Secure. Проще говоря, для подтверждения транзакций используются одноразовые пароли из SMS-сообщений и коды CVC2.