Google уберет боковую рекламу на страницах поисковых результатов

Поисковые системы >> 22.02.2016
Google уберет боковую рекламу на страницах поисковых результатов

Корпорация Google решила изменить принцип появления рекламных объявлений и баннеров в поисковых выдачах. Теперь пользователи больше не будут видеть колонку с объявлениями справа от поисковых результатов. Такое сокращение рекламного «засилья» произойдет уже в ближайшее время в США, а затем по всему миру. Об этом сообщили представители поисковой компании в одном из своих интервью.

Полностью отказываться от рекламы Google не намерен, поэтому баннеры будут по-прежнему выплывать в верхней и нижней части страницы. Она будет показываться в виде ссылок на запрос пользователя перед списком поисковых результатов. В Google подчеркнули, что за счет исчезновения боковой рекламы, количество ссылок перед выдачей поиска будет значительно увеличено в целях компенсации.

В Google пояснили, что нововведения ни в коем случае не затронут товарные объявления, которые по-прежнему будут появляться на привычных местах.

Тестирования нового формата показа рекламы начались еще в 2010 году. За это время многое в компании уже успело поменяться, а маркетологи по-прежнему ищут оптимальные способы размещения рекламы, которые бы меньше вызывали раздражения клиентов. Учитывая, что в последнее время пользователи все чаще устанавливают блокировщиков рекламы, за счет чего количество просмотров уменьшается, а рекламодатели платят только за просмотренную рекламу, в компании стали искать новые способы показа.

Уже сейчас многие пользователи отмечают, что рекламные объявления в правой боковой части исчезли. А вот количество коммерческих ссылок от этого только увеличилось.

В декабре 2015 года Google сделала объявление, что в поисковой выдаче приоритет будет отдаваться тем ресурсам, которые используют зашифрованное интернет-соединение HTTPS. Это необходимо, чтобы защитить данные пользователей от потенциальных киберугроз, которые также участились в последнее время. Многие эксперты недовольны тем, что Google отдает приоритет своим сервисам в поисковых выдачах, даже если их рейтинг ниже.