Взломанные или подозрительные ресурсы исчезнут из поиска Google

Поисковые системы >> 07.10.2015
Взломанные или подозрительные ресурсы исчезнут из поиска Google

Поисковая корпорация Google намерена сделать свой поиск намного качественнее. Для этого из поисковых выдач будут удалены те ресурсы, которые были взломаны или которые подозреваются, как мошеннические. Уже в ближайшее время подобная технология будет внедрена в систему. Такой подход позволит уменьшить количество жалоб от пользователей на появление в ленте выдачи запроса подозрительных сайтов.

Андрей Липатцев, специалист из службы поиска Google, заявил, что новые алгоритмы обработки позволят уменьшить количество взломанных или подозрительных ресурсов в поиске на 5,1% в зависимости от региона выдачи запроса. Это уменьшит и общее количество результатов поисковой выдачи за счет того, что в ленте будут отражаться только поверенные и безопасные сайты. Компания Google намерена очистить свой поиск от большого количества спама, который присутствует сейчас.

Уже в ближайшее время разработчики Google увеличат охват и повысят надежность своих поисковых алгоритмов. Липатцев пояснил, что в компании идут постоянные работы над совершенствованием поиска. В результате отсеивается некачественный контент и показываются только релевантные результаты.

На прошлой неделе в Google начали реализовывать новую программу помощи взломанным ресурсам. Для этого запустилось бета-тестирование автоматического удаления ограничений, наложенных поиском на ресурс, в ручном режиме. Если специалисты видят, что на сайт наложена санкция «Взлом» или «Подозрение на мошенничество», то в ручном режиме определяется наличие или отсутствие незаконного контента. Если ничего не будет выявлено, то все ограничения на ресурс будут отменены.

Стоит отметить, что российский поисковик Яндекс также обновил свой алгоритм выдачи поисковых запросов. Теперь пользователи смогут увидеть около ссылки запись о том, угрожает ли данный ресурс их безопасности. Подозрительные сайты из поиска удалены не будут, но их ранг понизится, и они окажутся в конце списка результатов выдачи.