Google жертвует 1 млн долл на борьбу с новым страшным вирусом Зика

Поисковые системы >> 04.03.2016
Google жертвует 1 млн долл на борьбу с новым страшным вирусом Зика

Корпорация Google заявила о финансировании 1 миллиона долларов на борьбу с новой страшной болезнью – вирусной инфекцией Зика. Об этом стало известно из письма компании на своем официальном сайте. Денежные средства будут отданы в бОльшей части в детский фонд ЮНИСЕФ, а также другим учреждениям, которые будут трудиться разработкой вакцины от смертельно опасного заболевания с целью проведения своевременных профилактических и диагностических процедур.

В Google рассказали, что уже задействован целый штат специалистов компании, который займется разработкой особой информационной базы. В нее будет поступать информация о новом страшном вирусе, территории его распространения по нашей планете.

В ЮНИСЕФ отмечают, что выделенные средства будут потрачены на распространение информации среди населения, работу с властями, разработку препаратов, а также борьбу с комарами, которые являются основными носителями этого заболевания.

В поисковике Google вскоре должны появиться первые сведения о вирусной болезни Зика и симптомах на 16 языках мира. В латинской Америке Google намерена сотрудничать с видеоканалом YouTube, чтобы довести до населения информацию о способах профилактики этого заболевания. Согласно статистике Google, за последний квартал прошлого года, объем поисковых запросов о вирусной инфекции Зика увеличился на 3000%.

Разработчики Google будут создавать платформу, где смогут фиксироваться потенциальные очаги заболевания на карте. Это позволить анализировать риски заболевания и грамотно использовать ресурсы для борьбы.

Стоит отметить, что новая инфекция передается через комариные укусы. Сильнейшая угроза предоставляется для беременных женщин, т.к. полученная инфекция вызывает повреждения коры головного мозга ребенка, что приводит к умственной отсталости, нарушению зрения и слуха. Симптомы инфекции: высокая температура, болевые ощущения в мышцах, головная мигрень, сыпь. Во многих случаях эти симптомы могут отсутствовать. ВОЗ уже объявила инфекцию Зика глобальной смертельной угрозой всему миру.

Впервые лихорадка была замечена в Уганде в 1947 году, и считалась неопасной для людей. На сегодняшний день она распространилась на 30 стран мира