Google в виртуальном пространстве будет вести борьбу терроризмом и экстремизмом

Поисковые системы >> 03.02.2016
Google в виртуальном пространстве будет вести борьбу терроризмом и экстремизмом

Корпорация Google запускает новый проект, направленный на виртуальную борьбу с экстремизмом и терроризмом в интернете. Сообщается, что в рамках проекта будет осуществляться блокировка поиска любой информации с пропагандой названной противозаконной деятельности. Все пользователи, которые будут искать контент экстремистского содержания, будут в автоматическом режиме перенаправлены на страницы с антирадикальной информацией.

Целью инициативы корпорации является уменьшение влияния негативных информационных факторов в сети, а также способствование распространению положительных и антирадикальных данных. Как заявил Энтони Хаус, старший менеджер компании Google по вопросам коммуникаций, они стремятся убрать негативную информацию, взамен которой предоставить людям возможность искать положительную. При осуществлении поиска человек должен получать материалы, которые дают надежду, а не влекут за собой причинение вреда.

О сроках полноценной реализации проекта по блокировке доступа к запрещенным сайтам и перенаправлению на ресурсы с материалами, имеющими противоположное влияние, в Google пока не сообщают.

Ранее комитет внутренних дел Великобритании также выступал с предложением создать подобный проект антитеррористической направленности. Свою поддержку известной поисковой компании уже высказали Twitter и Facebook.

К текущему моменту пользователи уже пожаловались в Google на 100 тыс. страниц, где расположены данные экстремистского содержания. Видеоканал YouTube только в течение 2014 года удалил 14 млн. видеосюжетов аналогичной тематики.