Google запатентовал технологию интерактивной книги

Поисковые системы >> 07.03.2016
Google запатентовал технологию интерактивной книги

Корпорация Google получила очередной патент на свою собственную уникальную технологию, которая будет использоваться в интерактивных книгах с дополненной реальностью. Ранее на рынке уже были представлены подобные книги, сюжеты на страницах которых оживали на глазах. Однако, для них требовался какой-нибудь гаджет: смартфон или планшет. Так в разработке BooksARalive параллельно участвуют и планшет и обычная бумажная книга. С помощью приложения любая иллюстрация книги сканируется и передает читателю эффект дополненной реальности: звук, объемное изображение, анимацию.

В отличии от существующих технологий, новая разработка корпорации Google превращает самую обычную книгу в виртуальное развлечение. По внешнему виду прибор напоминает гамбургер. Он помещается между страницами обычной книги, оживляет изображения и наполняет их новыми деталями, при этом он реагирует на действия пользователя и запоминает их. Новая технология основана на датчиках движения и сенсоров.
Для чтения книг с подобным изобретением не потребуются даже специальные очки. Голографическая картинка будет оживать с помощью жестов. В будущем разработчики намерены доработать AR-проекцию книги.

В 2015 году корпорация Microsoft также получила патент на подобную технологию. Объектом патентования стала электронная книга с опцией голосового воспроизведения текста и интерактивным изображением картинок. «Умная» книга способна сама рассказывать на ночь сказку ребенку, и при воспроизведении некоторых фраз, например, «…и встретил колобок Лису», появляется изображение этого персонажа.

Разработчики Google уверены, что подобная технология должна привлечь внимание молодого поколения к чтению и повысить читаемость среди детей, которые смогут не только слышать, но и видеть происходящие события выбранной книги. Когда состоится релиз запатентованной новинки – пока не известно.