Изделия из мрамора в интерьере дома

Поисковые системы >> 08.05.2016
Изделия из мрамора в интерьере дома

В наши дни всё чаще для отделки как многоэтажных, так и частных домов предпочитают использовать натуральные материалы: древесину или камень. Камень – один из самых долговечных и экологически чистых материалов, который имеет высокую устойчивость к суровым погодным условиям России, но также и эстетически красив в интерьере любой комнаты.

В данной статье речь пойдёт об одном из видов отделочных пород камней – мраморе. При этом слове у многих возникают ассоциации, связанные с чем-то возвышенным и благородным. И действительно мрамор имеет право называться «королевским» камнем, ведь всего несколько веков назад именно из него отстраивали целые дворцы; именно этим камнем выстилали гигантские залы и воздвигали колоссальных размеров колонны. В Сейчас этот камень пользуется не меньшей популярностью, чем раньше – просто проявляется это в совсем других сферах.

Главные достоинства мрамора:

  • Высокая прочность
  • Долговечность
  • Иммунитет к окислению
  • Стойкость к климатическим условиям (перепады температур, влага, ветер и т. д.)
  • Возможность полировки
  • Эстетическая красота
Оригинальные дизайнерские решения приводят к тому, что из мрамора теперь не боятся делать даже самые необычные предметы интерьера.

Так, например, всё чаще встречаются предложения использовать подоконники из мрамора. Такое решение прекрасно подойдёт людям, которые хотят добавить своему дому лоск и манерность, однако стоит помнить: мрамор, как и любой камень, очень холодит, а потому такой интересный ход не приживётся в доме у любителей провести вечер, расположившись на широком подоконнике.

Для современных кухонь выпустили особую линию столов, столешницы которых выполнены целиком из мрамора. Такое решение полностью себя оправдывает – мрамор, как уже говорилось, устойчив к любым проявлениям внешней среды, будь то разлитый чай или тяжёлая кастрюля, которая всегда оставляла после себя вмятины и потёртости на прошлых столах.

Необыкновенно утончённым будет камин, чья передняя облицовка создана из мрамора. В данном случае мрамор снова проявляет свои свойства материала, устойчивого к весело потрескивающему огню. Кроме того такой камин станет главной изюминкой интерьера всей комнаты.

Ну, и по классике жанра, самые востребованные изделия из мрамора – это ступени для лестниц и облицовка полов, потолков и стен. Любое из этих изделий можно встретить в местах, отличающихся особой культурной подоплёкой – в театрах, музеях, выставочных залах, галереях и др.