К 2021 году объем глобального рынка приложений достигнет отметки 6,3 трлн USD


Аналитика >> 30.06.2017
К 2021 году объем глобального рынка приложений достигнет отметки 6,3 трлн USD

Судя по результатам исследования, проведенного специалистами североамериканской компании App Annie, в будущем доходы разработчиков мобильных приложений будут только расти. Аналитики App Annie полагают, что к 2021 году объем глобального рынка мобильных приложений достигнет отметки 6,3 трлн американских долларов. По итогам прошлого года его объем составил 1,3 трлн USD. Таким образом, на протяжении следующих четырех лет объем рынка мобильных приложений вырастет на 380%.

Основной причиной роста мирового рынка приложений является увеличение проникновения мобильных устройств. В последнее время люди все чаще приобретают смартфоны, что заставляет их пользоваться мобильными приложениями. При этом они проводят в них все больше времени. Согласно прогнозам аналитиков App Annie к 2021 году общее время взаимодействия с мобильными приложениями достигнет отметки 3,5 трлн часов. Для сравнения: в минувшем году пользователи потратили на использование мобильных приложений 1,6 трлн часов.

В компании акцентировали внимание на том, что одним из ключевых драйверов роста мобильной экономики является e-commerce. По мнению аналитиков, количество пользователей, использующих собственные смартфоны для удаленного шопинга, будет только расти. Весь мир последует примеру Китайской Народной Республики и государств Азиатско-Тихоокеанского региона, которые в настоящий момент пребывают на пике мобильной коммерции.

В отчете компании отмечается, что в сравнении с североамериканскими пользователями вероятность приобретения китайскими юзерами еды или бакалеи с помощью смартфона в три раза выше. В свою очередь, вероятность осуществления денежных переводов с помощью мобильных приложений в два раза выше.

В настоящий момент крупнейшим на планете интернет-магазином мобильных приложений является App Store. К 2021 году его оборот увеличится до 60 млрд американских долларов. Вместе с тем аналитики App Annie искренне убеждены в том, что уже к концу текущего года Google Play и сторонним магазинам Android-приложений удастся обогнать торговую платформу корпорации Apple Inc.

Ожидается, что по итогам текущего года App Store принесет корпорации порядка 40 млрд долларов. В свою очередь, Google Play заработает 21 млрд долларов, а сторонние торговые платформы - 20 млрд.