ЦИАН договорился о приобретении портала N1.ru

Бизнес практика >> 23.12.2020
ЦИАН договорился о приобретении портала N1.ru

Сервис ЦИАН, предназначенный для поиска недвижимости, договорился о приобретении портала N1.ru. Данная сделка позволит ЦИАН расширить свою региональную сеть.

В роли отчуждателя актива выступила коммерческая структура HSD RN BV, контролируемая группой Hearst Shkulev Group. Она специализируется на развитие классифайдов и городских порталов. За сколько ЦИАН был продан портал N1.ru, не сообщается.

N1.ru контролирует популярные на Урале и в Сибири сервисы для поиска недвижимого имущества. Представительства компании работают в таких городах, как Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Омск, Новосибирск, Тюмень, Красноярск и Архангельск. Согласно собственным данным компании месячная аудитория принадлежащих ей сервисов составляет порядка 2 млн чел. Пользователи разместили в них свыше 250 тыс. объявлений.

N1.ru принадлежит одноименный портал, сервисы «Жилком», «НГС.Недвижимость», DomChel, МЛСН и «Е1.Недвижимость», а также разделы объявлений на 20 региональных сайтах о недвижимости.

Шесть лет назад сервис ЦИАН вложился в покупку портала EMLS.ru. Как и в случае с N1, сделка преследовала своей целью развитие региональной сети.