Google прекратит допускать к работе непривитых сотрудников

Бизнес практика >> 15.12.2021
Google прекратит допускать к работе непривитых сотрудников

Google обязала всех своих сотрудников привиться антикоронавирусной вакциной. До 3 декабря они должны были отчитаться о вакцинации. Санкции к непривитым сотрудникам поисковый гигант начнет применять с 18.12.2021. Исключение сделают для сотрудников, у которых есть медотвод.

С 18 декабря все непривитые сотрудники будут отправлены компанией в 30-дневный оплачиваемый отпуск. Если за это время они не вакцинируются, то Google отправит их в шестимесячный неоплачиваемый отпуск. Кроме этого, к «антиваксерам» будет применяться такое наказание, как увольнение. Из сообщения Google следует, что привиться должны даже те сотрудники, которые работают на удаленке.

От обязанности вакцинироваться будут освобождены сотрудники, имеющие религиозные убеждения или противопоказания. В случае невозможности вакцинации по религиозным убеждениям каждый такой случай будет рассматриваться руководством компании в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что, по мнению руководства поискового гиганта, частые тестирования на COVID-19 не могут считаться альтернативой вакцинации. В офисы Google будут допускаться сотрудники с сертификатом о вакцинации или медотводом.