Google в очередной раз отказалась от возвращения персонала в офисы

Бизнес практика >> 04.12.2021
Google в очередной раз отказалась от возвращения персонала в офисы

Вице-президент Google по безопасности К. Раков разослал сотрудникам письмо, из которого следует, что возвращение в офисы снова откладывается. Изначально планировалось, что сотрудники начнут приходить в офисы с 10 января. Руководство Google решило не торопиться с возвратом работников с удаленного режима. Ни одно подразделение Google 10 января на гибридный формат работы не перейдет.

В письме Ракова акцентируется внимание на том, что компания намерена поощрять сотрудников, приходящих в офисы. При этом в целом весь персонал Google сможет продолжать работу в дистанционном режиме. На текущий момент в США открыто 90% офисов Google. Их посещают порядка 40% работников.

Ожидалось, что персонал Google вернется в офисы 18 ноября. В начале осени руководство поискового гиганта отложило возвращение работников в офисы до 10 января. Руководителям работающих в разных странах филиалов было предоставлено право самостоятельно устанавливать сроки выхода с удаленного режима.

Даты возвращения персонала в офисы постоянно корректируются из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В конце прошлого года руководство Google анонсировало возвращение работников в офисы 1 сентября. Летом дата начала возвращения сотрудников была перенесена на 18 октября. Непривитые сотрудники не допускаются в офисы Google по всему миру.