Бизнес Олега Ротаря в Искитиме: история успеха

Бизнес практика >> 29.02.2016
Бизнес Олега Ротаря в Искитиме: история успеха

В небольшом городе Новосибирской области, в Искитиме, в 1979 году в семье инженера и учительницы родился Олег Владимирович Ротарь. Мальчик рос смышленым, хорошо окончил школу, в которой преподавала его мать, и поступил в местный технический институт. Высшее учебное заведение Олег закончил с красным дипломом и отправился в Новосибирск в поисках подходящей работы. В семье Олега Ротаря никогда не было много денег, и с детства мальчик мечтал стать предпринимателем. В столице Олег нашел непрофильную должность – он устроился работать организатором в агентство по проведению свадеб. В течение года молодой сотрудник получает повышение и выкупает часть компании, став полноправным совладельцем. В 2002 году Олег Ротарь возвращается домой в Искитим, но продолжает ездить в Новосибирск для регулирования дел агентства.

За вторым образованием на малую родину

В тот же год, обдумывая идею о создании ИП, Олег Владимирович Ротарь принимает решение о получении второго образования. На этот раз молодой человек выбрал для себя филиал Новосибирского государственного университета экономики и управления. Особо Олега интересует курс юридического права, тонкости микроэкономики, все предметы он изучает с особым интересом. На протяжении всего срока обучения Олег Ротарь занимается делами новосибирского агентства, составляя бизнес-планы, которые многократно увеличивают рентабельность компании.

К моменту окончания ВУЗа, Олег начинает свое первое дело – он занимается открытием сервисного центра, предоставляющего услуги по ремонту компьютерной и мобильной техники. Следующим бизнесом становится автосервис на окраине города, который вскоре превращается в сеть из 5, а потом из 7 СТО по Новосибирской области. Вместе с автосервисами Олег занимается открытием автомобильной мойки, цель оправдывает вложенные средства – менее чем через год автомойка окупается, бизнесмен открывает новую сеть.

Нынешняя деятельность Олега Ротаря

Создав свое ИП, Олег Владимирович Ротарь занимается развитием своего бизнеса, созданием сети автомобильных и компьютерных магазинов, развивает свой центр юридической помощи. Предприниматель заинтересован в распространении своих торговых точек за пределы Новосибирской области. Ежегодно одну десятую часть своих доходов Олег Ротарь направляет благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без родительского попечения и инвалидам.

http://bigpicture.ru/?p=739180