Структурированные кабельные системы: преимущества использования

Бизнес практика >> 19.04.2016
Структурированные кабельные системы: преимущества использования

Современные технологии уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сейчас невозможно найти ни одну компанию, в работе которой не использовались бы телефоны, периферийное оборудование или локальная сеть, объединяющая компьютеры. Поэтому сейчас все больше людей при организации своей деятельности устанавливают такую современную новинку, как структурированная кабельная система. Она уже пользуется довольно большим спросом, поскольку является довольно сложным комплексом различного соединительного и распределительного оборудования, которое соединяет сразу несколько помещений компании или зданий предприятия в одно целое информационное пространство. СКС способна включать в себя различные коммуникационные сети.

От традиционных кабельных сетей эта система отличается тем, что спроектировать и установить ее можно еще на этапе строительства здания. К тому же она с самого начала рассчитана на работу с большой мощностью и высокой пропускной способностью. Это можно назвать главным преимуществом СКС, так как ее каналы обладают способностью выдерживать довольно большую нагрузку.

Сейчас в Москве можно СКС купить в компании «Телеком-Сервис», которая является партнером Cisco Systems и поставляет весь комплекс услуг по установке такой системы.

К основным преимуществам СКС, по сравнению с обычными компьютерными и телефонными сетями, можно отнести:

  • мощную пропускную способность;
  • возможность объединения оборудования разных типов;
  • при необходимости можно легко создать новые точки входа;
  • многофункциональные стандарты;
  • доступную стоимость установки, работы и обслуживания;
  • высокую степень надежности.

Cisco оборудование способно гарантировать продолжительное время эксплуатации, простоту в работе, высокое качество передачи данных и эффективность. Благодаря использованию СКС можно значительно повысить эффективность деятельности организации, снизить текущие расходы, улучшить взаимодействие внутри предприятия, а также обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.

Качественная и надежная система является базовой основой локальной сети. Установка СКС обойдется недешево, однако она с лихвой окупается в дальнейшем, так как можно будет не задумываться о необходимости ремонта работающей организации для повышения мощности компьютерной сети под новые, более сложные задачи. СКС гарантирует высокий уровень качества работы и длительный срок эксплуатации.