eBay представил первый в мире виртуальный интернет-магазин

Бизнес практика >> 20.05.2016
eBay представил первый в мире виртуальный интернет-магазин

Разработчики всемирно известного интернет-аукциона eBay в партнерстве с австралийским ритейлером Myer запустили первый в мире виртуальный интернет-магазин. Речь идет о мобильном приложении eBay Virtual Reality Department Store, которое в паре с VR-гарнитурой позволяет пользователю насладиться покупками в первом на планете виртуальном интернет-магазине. Указанное мобильное приложение уже доступно для таких платформ, как iOS и Android.

Примечательно, что покупателям, у которых отсутствует собственная VR-гарнитура, американская компания предлагает воспользоваться совершенно бесплатными картонными VR-очками, представляющими собой своеобразный аналог Google Cardboad.

Специально для нового виртуального интернет-магазина разработчики компании создали технологию eBay Sight Search, позволяющую пользователям осуществлять управление собственными действиями с помощью взгляда. К примеру, для выбора приглянувшейся товарной продукции пользователю достаточно только пристально смотреть на нее на протяжении нескольких секунд.

Стоит отметить, что в настоящий момент вниманию посетителей нового виртуального интернет-магазина предлагается лишь 100 наиболее востребованных у покупателей товаров. Еще с 12,5 тыс. товарных позиций можно ознакомиться в 2D-режиме. По словам разработчиков, на первых порах функционирования виртуальной торговой площадки VR-технологии будут доступных пользователям исключительно для выбора товара. Поэтому для того чтобы оплатить свою покупку им придется снимать очки и работать напрямую с мобильным приложением.

Напомним, что не так давно собственный VR-проект был запущен мебельным ритейлером IKEA, в рамках которого нидерландская производственно-торговая компания предлагает пользователям посетить виртуальную кухню сидя у себя дома. Пользователям доступна возможность настройки цвета кухонных шкафов, а также три варианта планировки кухонного гарнитура. В краткосрочной перспективе разработчики нидерландской компании обещают добавить в свое приложение конструктор, который позволит пользователям самостоятельно конфигурировать компоновку мебели, приобретаемой ими для обстановки собственного жилья.