Информация о переносе премьеры Pokemon GO в России недостоверна — Nintendo

Бизнес практика >> 21.07.2016
Информация о переносе премьеры Pokemon GO в России недостоверна — Nintendo

Согласно заявлению PR-менеджера российского представительства японской компании Nintendo К. Говоруна информация о переносе официальной премьеры мобильного приложения Pokemon GO в Российской Федерации, растиражированная целым рядом отечественных СМИ, является не более чем слухами.

Напомним, накануне некоторые российские средства массовой информации опубликовали сообщение о том, что якобы руководство японской компании решило повременить с запуском мобильного приложения на территории Российской Федерации ввиду острой нехватки серверных мощностей, необходимых для полноценного функционирования игры.

В настоящий момент мобильное приложение уже доступно пользователям США, Австралии, Новой Зеландии и еще более 30 государств Европейского союза. Ранее отечественные СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники в японской компании, что официальная премьера игры состоится на российском рынке 17 июля текущего года. Однако, в конечном счете данная информация подтверждения так и не нашла.

PR-менеджер российского представительства напомнил, что компания никогда не называла конкретной даты премьеры новой игры, однако информация о ее переносе не соответствует действительности. Игра появится на российском рынке точно в срок, как и планировали в компании, т. е. скоро. Что касается проблем компании, связанных с острой нехваткой серверных мощностей, то менеджер отказался комментировать эту информацию.

Вместе с тем Nintendo уже успела отменить запуск игры в Японии. Ожидалось, что мобильное приложение Pokemon GO станет доступным японским пользователям в минувшую среду, однако этого так и не произошло. Согласно сообщению, опубликованному специализированным интернет-изданием TechCrunch, разработчики решили отложить японскую премьеру из-за опасений, что возникшая в связи с этим шумиха в обществе повлечет за собой перегрузку серверных мощностей компании.

Pokemon GO представляет собой многопользовательскую онлайн-игру с AR-элементами, главной целью которой является поиск и тренировка фантастических существ, получивших название покемоны (от англ. Pocket Monster). Увлекательный геймплей, завязанный на геолокацию, уже заставил выйти на улицы в поисках покемонов миллионы геймеров по всему миру. По мнению помощника российского президента Г. Онищенко, новая игра может оказывать серьезное влияние на психику человека.