CRM-система OneBox: WebProduction рассказала о возможностях виртуального отдела кадров

Бизнес практика >> 22.07.2016
CRM-система OneBox: WebProduction рассказала о возможностях виртуального отдела кадров

Летом прошлого года многие СМИ рассказывали о CRM-системе разработки компании WebProduction, которая умеет нанимать и увольнять сотрудников. История получила продолжение — OneBox взялась за собственных создателей.

Все началось с того, что WebProduction начала тестировать модуль по массовой обработке кадров у себя в офисе. Уже спустя 20 минут новая CRM система умудрилась уволить всех сотрудников компании. Кроме того, OneBox блокировала доступ к себе, аннулировала электронные пропуска, отключила телефоны и корпоративную почту. Это произошло из-за неполадок в самой программе, которая принимала решение об увольнении всего по трем-четырем параметрам.
CRM система умудрилась уволить всех сотрудников компании
Для того, чтобы научить OneBox нанимать и увольнять сотрудников, команда программистов WebProduction переписала алгоритмы и в целом усовершенствовала систему. К сбою на тестовом этапе в компании отнеслись достаточно спокойно и с юмором. Во всех сферах деятельности возникают курьезные ситуации — главное — справиться с ними до запуска продукта в массы.

Пользователи новой CRM уже окрестили ее «интегрэйшн-монстром», ядром, вокруг которого строится бизнес. OneBox умеет контролировать переговоры с клиентами, планировать ресурсы и финансы предприятия, оценивать экономический эффект труда.

Помимо стандартной функциональности — CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), ERP (планирование ресурсов) предприятия, BPM (управление бизнес-процессами), DA и CLM (документооборот компании), проектного менеджмента, KPI (система ключевых показателей), системы коммуникации, телефонии, корпоративной почты и пр. — OneBox отвечает за массовую обработку кадров.

Как рассказали в WebProduction, OneBox уже самостоятельно нанял девять сотрудников. Система разместила вакансии, раздала тестовые задания, проверила их, пригласила новых людей на работу, выдала доступы к почте и самой себе.

Конечно, многих может возмутить практика, когда наймом людей занимается машина. Справедливости ради стоит сказать, что в Украине на законодательном уровне запрещено делегировать подобные полномочия роботу — работу подобных систем обязан контролировать специалист по кадрам.

Эффективность новой CRM в том, что она может сократить ручной труд и продемонстрировать реальную эффективность работы в любой компании. Конечно, для корректной работы программы необходима предварительная настройка параметров: классификация сотрудников, их качества, обязанности, опоздания, число сделок, плановые показатели, звонки, скорость выполнения задач и пр.

Разработчики предусмотрели и систему предупреждений: при невыполнении показателей система предупреждает руководителя и отправляет сотруднику уведомления. Уволить нерадивого работника OneBox может порекомендовать после n-ного нарушения.

Наём и увольнение — только начало. В планах команды WebProduction — научить систему общяться с клиентами. первые наработки в этом направлении уже сделаны.

Справка:

Украинская компания WebProduction более 10 лет занимается разработками программного обеспечения разной сложности.

Контакты:
+38 (044) 332-93-25
sales@webproduction.ua
http://webproduction.ua/