Разработчики Prisma представили чат-бота для Telegram

Бизнес практика >> 29.07.2016
Разработчики Prisma представили чат-бота для Telegram

Российские разработчики, создавшие нашумевшее мобильное приложение Prisma, объявили о запуске собственного чат-бота в популярном мессенджере Telegram, позволяющего обрабатывать пользовательские фотографические снимки. По словам основателя проекта Prisma Labs А. Моисеенкова, в краткосрочной перспективе аналогичные чат-боты появятся и в других популярных мессенджерах.

Моисеенков отметил, что в настоящий момент чат-бот в Telegram функционирует в режиме бета-тестирования, в ходе которого разработчики планируют его существенно доработать. Следовательно, на первых порах такой чат-бот может работать не совсем стабильно. На текущий момент у разработчиков сервиса для обработки изображений есть еще два готовых проекта, предназначенных для других платформ, однако торопиться с их запуском они не намерены.

Отметим, что накануне сервис Prisma поставил очередной рекорд. В четверг количество пользователей, использующих мобильное приложение Prisma одномоментно, достигло отметки в 200 тысяч человек. Львиная доля таких пользователей пришлась на Индию, Китайскую Народную Республику и Соединенные Штаты Америки. По словам Моисеенкова, ему даже пришлось обратиться к администрации фирменной торговой площадки Google Play с просьбой не заниматься продвижением мобильного приложения Prisma с целью сдерживания роста объема его пользовательской аудитории.

Подобный шаг выглядит более чем логичным. Дело в том, что в последнее время разработчики Prisma Labs испытывают острую нехватку серверных мощностей, необходимых для полноценного функционирования мобильного приложения. Ведь в конце прошлой недели вышел релиз для Android-устройств, сразу после чего нагрузка на серверы компании возросла многократно. В первый день премьеры пользователи Android-девайсов со всего мира столкнулись с невозможностью обработки фотографических изображений в силу загруженности серверных мощностей компании.

Напомним, что мобильное приложение Prisma впервые было представлено российскими разработчиками 11 июня текущего года в фирменном магазине App Store. За пять недель с момента запуска объем его пользовательской аудитории превысил отметку в 10 млн человек. Android-версия Prisma была представлена разработчиками 24 июля текущего года. Ожидается, что уже совсем скоро свет увидит Windows-версия, а функциональность Prisma будет дополнена возможностью обработки видеороликов и GIF-анимаций.