Транспортный сервис «Яндекс.Такси» запустил бесплатные велокэбы

Бизнес практика >> 16.08.2016
Транспортный сервис «Яндекс.Такси» запустил бесплатные велокэбы

Сервис «Яндекс.Такси» в партнерстве с питерским музеем Государственный Эрмитаж запустил в Северной столице РФ бесплатные велокэбы, с помощью которых горожане и гости города могут прокатиться по Невскому проспекту или доехать до корпуса Эрмитажа в Главном штабе.

Представители транспортного сервиса подчеркивают, что воспользоваться новой услугой может любой желающий, причем на безвозмездной основе. Для этого достаточно посетить Марсовое поле, где у памятника Медный всадник пассажиров ожидают велоэкипажи. К концу текущего месяца в Санкт-Петербурге появится еще одно место посадки пассажиров - напротив первого дома на набережной Адмиралтейского канала. В целом в Северной столице РФ будет курсировать шесть фирменный велокэбов «Яндекс.Такси». Четыре из них будут подвозить пассажиров к Дворцовой площади, а еще два будут передвигаться по Невскому проспекту, где их можно будет остановить в любом месте.

Велокэбы задержаться в Санкт-Петербурге до 13 ноября текущего года. Если вдруг на улице внезапно похолодает, то пассажиры велоэкипажей смогут укрыться теплыми пледами.

По словам главы группы маркетинговых коммуникаций транспортного сервиса «Яндекс.Такси» Д. Золотухиной, в последнее время в Санкт-Петербурге пассажиры все чаще используют городские таксомоторы для передвижения на короткие дистанции. Как правило, гости города доезжают на такси до достопримечательностей с целью экономии собственного времени. В связи с этим в компании решили предложить пассажирам не совсем обычный вариант городских поездок. Ожидается, что на протяжении следующих трех месяцев велокэбы перевезут в Санкт-Петербурге свыше 20 тысяч пассажиров.

Отметим, что в настоящий момент в Главном штабе экспонируется коллекция французских живописцев XIX–XX веков. Кроме этого, в этом же здании можно найти комнаты Фаберже и Музей гвардии. Прогулявшись по залам музея, гости города тут же могут вызвать себе такси. С недавних пор в Эрмитаже можно найти специальные фирменные стойки транспортного сервиса «Яндекс.Такси».

Напомним, что с начала текущего года сервис работает на российском рынке пассажирских перевозок в качестве самостоятельной компании. По результатам первого квартала 2016 года объем выручки сервиса составил 445 млн российских рублей.