Российские разработчики представили приложение для HoloLens

Бизнес практика >> 20.08.2016
Российские разработчики представили приложение для HoloLens

На фирменной торговой интернет-платформе североамериканской корпорации Microsoft, предлагающей вниманию пользователей приложения для гарнитуры смешанной реальности HoloLens, появился первый проект, созданный командой российских разработчиков. Первым новинку в интернет-магазине заметил глава департамента стратегических исследований Microsoft в РФ М. Черномордиков.

Речь идет о приложении Land of Dinosaurs, компанией-разработчиком которой значится Zengalt. Согласно аннотации приложение позволяет «увидеть» посредством гарнитуры Hololens титанозавра, а также еще несколько существ, относящихся к мезозойской эре.

По словам российских разработчиков, они открыты для сотрудничества с музеями, образовательными учреждениями и т. п. В общем, любой желающий улучшить качество собственной экспозиции на той или иной выставке может обратиться к ним за помощью. Основатель компании-разработчика Zengalt И. Евдокимов подчеркивает, что представленное на фирменной торговой интернет-площадке Microsoft приложение для HoloLens является лишь частью более глобального проекта, который компания разрабатывает по заказу одного из музеев.

Исходя из информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе Zengalt, компания зарегистрирована на территории Соединенных Штатов Америки, однако львиная доля ее персонала пребывает в Российской Федерации. Команда разработчиков Zengalt уже успела создать приложения для таких российских компаний, как «Билайн», «Россия 24», «МегаФон», ivi.ru и др.

Напомним, что гарнитура смешанной реальности HoloLens была представлена инженерами североамериканской корпорации в начале минувшего года. В начала этого месяца гарнитура стала доступна компаниям-разработчикам, располагающимся на территории Соединенных Штатов Америки и Канады. Что касается начала официальных продаж инновационного устройства для более широких пользовательских масс, то об этом пока ничего не сообщается. Впрочем, по всей видимости, любителям виртуального мира ждать осталось недолго.