«Люксор» анонсировал открытие зала с VR-кинолентами

Бизнес практика >> 14.10.2016
«Люксор» анонсировал открытие зала с VR-кинолентами

Согласно заявлению генерального директора и одного из совладельцев компании «Люксор» Е. Ленского до конца текущего месяца в одном из кинотеатров сети будет открыт зал, где зрителям будут демонстрироваться киноленты с VR-эффектами. Сообщение об этом было опубликовано журналистами информационного агентства RNS.

Топ-менеджер отметил, что в настоящий момент сотрудники компании занимаются поиском подходящего VR-контента для нового кинозала. Ленский признался, что блокбастеров до настоящего времени им найти так и не удалось. Вместе с тем есть довольно интересные документальные киноленты, однако, по его убеждению, широкая публика нуждается в игровом VR-кино.

О каком именно кинематографическом театре сети «Люксор» идет речь Ленский так и не уточнил, отметив при этом, что вместимость виртуального кинозала составляет 50 зрителей и в нем уже установлено все необходимое для VR-кинопоказов оборудование. За каждую гарнитуру виртуальной реальности компании пришлось выложить по 70 000 рублей. Ожидается, что стоимость входного билета в виртуальный кинозал будет составлять порядка 300 рублей.

Совладелец сети «Люксор» акцентировал внимание на том, что на текущий момент новый виртуальный кинозал не является коммерческим проектом в полном смысле этого слова. Скорее, речь идет о первой попытке освоения крайне перспективной ниши на рынке. Что касается дальнейшего развития данного проекта, то ничего по этому поводу Ленский журналистам RNS так и не сказал. Вероятнее всего, что возможность такого развития будет прямо зависеть от успешности пилотного проекта, практическая реализация которого начнется уже в следующем месяце.

Стоит отметить, что запустить пилотный проект по демонстрации кинолент с элементами VR 14 октября текущего года намерен российский интернет-холдинг Mail.Ru Group. На протяжении трех дней любой желающий сможет посмотреть VR-ролик о мегаполисе будущего на планете Элион. Кинозал холдинга, в котором будет запущен пилотный проект, вмещает в себя 30 зрителей. Поэтому попасть на виртуальный сеанс можно будет исключительно по записи. Записаться на сеанс можно по этой ссылке.