Изготовление столярных изделий

Бизнес практика >> 01.02.2017
Изготовление столярных изделий

Для изготовления столярного изделия, необходимо выполнить несколько операций, которые производятся вручную или с помощью механизмов. Данные операции должны проходить строго в определенной последовательности. Таким образом, операции может выполнить мастер, который отлично владеет всеми столярными инструментами. В данном случае производительность этого универсального мастера будет совсем невелика. Более того, еще требуется иметь в мастерской весь набор необходимых инструментов и приспособлений.

Чтобы увеличить производительность труда, привлекают на производство малоквалифицированных рабочих, которых распределяют на определенные операции, что каждый умеет выполнять. Освоить эту узкую специальность можно очень быстро, а высокая производительность труда, так и не будет обеспечена. Чтобы добиться большей производительности, необходимо использовать станки и механизмы, которые выполняют самые трудоемкие процессы, например, ленточнопильный станок WoodTec LS 50.

Эффект от механизации получается только тогда, когда станки правильно используются. Все механизмы сосредоточивают в цехах и мастерских, где и выполняется изготовление столярных изделий в больших количествах. Таким образом, намного лучше приспособить все механизмы к отдельным операциям соответственно их мощности и с использованием по времени.

Что касается высокопроизводительной работы, то здесь люди и машины разрабатывают технологический процесс для изготовления определённых изделия. Строгая очерёдность операций при выполнении механизированного изготовления зависит от производственной мощности самого предприятия, а также от ассортимента изготавливаемых изделий. При массовом производстве мебели в столярных мастерских и на фабриках имеется строгая очередность мероприятий.