Hewlett Packard купила за 1 млрд долларов компанию Nimble Storage

Бизнес практика >> 09.03.2017
Hewlett Packard купила за 1 млрд долларов компанию Nimble Storage

Руководство североамериканской компании Hewlett Packard Enterprise объявило о приобретении за 1 млрд долларов компании Nimble Storage, специализирующейся на производстве систем хранения данных. Данная сделка стала своеобразным ответом американского вендора на недавнее слияние компаний Dell и EMC.

Hewlett Packard Enterprise заплатит за каждую акцию производителя систем хранения данных по 12,5 USD, т. е. на 45% выше рынка по состоянию на минувший понедельник. Стоит отметить, что сразу после объявления о предстоящей сделке, закрытие которой запланировано на апрель текущего года, стоимость ценных бумаг компании увеличилась на 45%.

Компания Nimble Storage занимается разработкой конвергентных хранилищ на базе флеш-памяти с прогнозным программным обеспечением, которое позволяет существенно ускорять работу систем хранения данных. Прежде всего, продукты компании ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса. В перспективе все они будут интегрированы с технологиями компании 3Par, приобретенной Hewlett Packard Enterprise ранее. Именно эта компания сегодня является центральным звеном бизнеса HPE по производству систем хранения данных.

По мнению аналитика П. Мурхеда из Moor Insights and Strategy, приобретение Nimble Storage позволит Hewlett Packard Enterprise получить в свое распоряжение корпоративные решения среднего уровня, которые станут удачным дополнением к виртуальной программно-определяемой системе хранения StoreVirtual и продуктам 3Par. Эксперт добавил, что успех определяет способность Hewlett Packard Enterprise зарабатывать на своем канале, предлагая собственным клиентам единый инструмент управления.

В свою очередь, журналисты специализированного издания PCWorld акцентировали внимание на том, что приобретение компании Nimble Storage позволит Hewlett Packard Enterprise не только сохранить действующих клиентов, но и привлечь новых от EMC.