Контроль за компьютерами сотрудников, и никакого шпионажа

Бизнес практика >> 24.04.2017
Контроль за компьютерами сотрудников, и никакого шпионажа

Программа для

контроля за компьютерами сотрудников необходима, чтобы дисциплинировать коллектив. Социальные сети, личная переписка, кофе-брейки, игра в косынку, да что угодно, не относящееся к работе не только отвлекает от нее, но и расслабляет, затягивает, мешает концентрации и искажает чувство реального времени.

Каждый думает, что может легко справиться с прокрастинацией. Но практика доказывает, что вовлеченность коллектива в доступные сетевые развлечения нарастает, словно снежный ком. Остается одно: установить специальный мониторинг с помощью специализированного ПО для сбора информации о деятельности сотрудников.

Как отнесется подчиненный к программному контролю?

Для того, чтобы не вызвать бунт в коллективе, стоит объяснить, зачем эта программа и как с ней «подружиться».

Прежде всего, это не средство для тотальной скрытой слежки, а помощь в организации рабочего графика своими силами и поиске дополнительных ресурсов для выполнения заданий.

Чего больше всего боятся сотрудники, особенно фрилансеры, при установке такой программы? Слежки в нерабочее время.

Yaware.TimeTracker, это программа, позволяющая вести самостоятельный контроль за своими компьютерами сотрудникам, заинтересованным в повышении своей продуктивности и доходов. Яваре может инсталлироваться при участии вашего подчиненного и находиться под его управлением, а также предоставляет ему доступ к личной статистической информации.

Какие возможности контроля за компьютерами сотрудников есть у Yaware.TimeTracker?

Основная задача программы: не допустить растрачивания времени не по делу. В отчете, поступающем на центральный монитор или мобильное устройство менеджера, видно:

  • какие сайты посещались и в какое время;
  • сколько времени работал сотрудник за компьютером;
  • как часто активность прекращалась, почему и на сколько;
  • скриншоты и снимки камеры помогут определить вовлеченность в процесс работы, если она осуществляется не в виртуальной среде.

Руководителю, который ценит каждого работника, важно объяснить подчиненным, что программа Yaware.TimeTracker не является шпионом. Она создана, чтобы правильно организовать рабочий процесс, мотивировать отстающих и поощрять «активистов».


Протестировать Yaware можно бесплатно в течение целых 14 дней. Установите контроль за компьютерами сотрудников, вы заметите результат уже в конце первой недели.