Apple решила судиться с ФАС

Законодательство >> 01.12.2020
Apple решила судиться с ФАС

Юристы Apple Inc. обратились в арбитраж Москвы с иском в отношении ФАС. Они просят суд признать действия антимонопольного регулятора незаконными. Первое заседание по делу состоится 18 января. Суть исковых требований в картотеке арбитражных дел не раскрывается.

В конце лета американская корпорация была признана ФАС монополистом. Служба обязала Apple исключить из правил App Store положение о праве администрации магазина отклонять приложения сторонних iOS-разработчиков по своему усмотрению.

Решение по App Store было вынесено регулятором по итогам рассмотрения жалобы, поданной юристами «Лаборатории Касперского». Российская компания пожаловалась в ФАС на то, что администрация App Store необоснованно отказала ей в публикации нескольких приложений, предназначенных для родительского контроля.

Требование российского регулятора об изменении правил App Store компания из США была обязана выполнить до 30 ноября. Никаких документов, подтверждающих исполнение предписания, служба до настоящего времени от Apple не получила.