Как улучшить смартфон Sony Xperia


Инновации >> 10.08.2017
Как улучшить смартфон Sony Xperia

Если вам захотелось обновить свой смартфон Sony Xperia, но финансы не позволяют сменить модель на более свежую или прикупить каких-то дполнительных модных гаджетов. В этой статье я вам подскажу несколько простых и стильных решений.

Улучшаем внешний вид Sony Xperia

Больше всего, мне по душе пришлись стальные корпуса за 5-6 долларов (на алиэкспрессе): четыре варианта расцветки, простота установки и очень стильный внешний вид. Единственно придется смириться неизбежной маркостью (протирать отпечатки пальцев придётся регулярно). Устройство таких красот подходит моделям от Z1 до Z4.Приобрести можно как варианты с крышкой, так и без – дело вкуса.

Как улучшить смартфон Sony Xperia

Улучшаем Качество сьемки фронтальной камеры Z Ultra

Эта модель, несмотря на все свои преимущества перед прошлым поколением смартфонов (влагозащищенность, качественный экран, мощный процессор) получила камеру разрешения всего в восемь мегапикселей, потенциал которой ко всему проему используется крайне слабо даже на предустановленном программном уровне. Смена прошивки не значительно изменит ситуацию и потребует обращения в сервисный центр ru-sony.ru, поэтому ситуацию имеет смысл взять в свои руки.

Прежде всего забудьте о сьемке в автоматическом режиме, ничего хорошего в итоге вы не получите, скорость фокусировки, шумы… Сразу активируйте функцию HDR, несмотря на ее далеко не идеальную работу, качество изображения будет лучше. Светочувствительность выставляйте в ручную на 100 или 200 единиц. В сумерках, в любом случае, ISO меньше 400 использовать смысла не имеет. Баланс белого трогать не стоит, это ничего не изменит.

Улучшение работы штатных наушников Xperia

Для этой модели «уши» идущие в стандартной комплектации разрушают общепринятый миф о низком качестве аксессуаров, идущих в комплекте со смартфонами. Дело в том то Z2 идет в связке с очень необычными наушниками модели Sony MDR-NC31EM, оснащенными микрофонами и некоторыми возможностями, о существовании которых рядовой пользователь даже не догадывается. Встроенные микрофоны собирают информацию об окружающем звуковом фоне, чтобы максимально эффективно использовать системные возможности шумоподавления.

Их активировать совсем просто: через меню «Настройки – Звук – Аудиоаксессуары» запустите опцию «Мини-гарнитура с шумоподавлением»

Светодиодная подсветка для Sony Xperia U

В одной бюджетной модели дизайнеры соединили два интересных решения: возможность замены пластиковой части смартфона, которая находится под экраном и дополнительная активная светодиодная подсветка, с очень приятной адаптацией к воспроизводимому изображению и звуковому плееру (многие пользователи иногда даже не догадываются о этой функции)