Apple готовится к запуску сервиса для оплаты товаров в рассрочку

Платёжные системы >> 15.07.2021
Apple готовится к запуску сервиса для оплаты товаров в рассрочку

Корпорация Apple занята разработкой сервиса, с помощью которого клиенты Apple Pay смогут приобретать товары в рассрочку. По данным Bloomberg, партнером корпорации по проекту является Goldman Sachs. Он возьмет на себя оформление займов, необходимых для предоставления покупателям рассрочки.

Во внутренних документах корпорации новый сервис фигурирует под обозначением Apple Pay Later. Он является аналогом услуги «приобрети сейчас, оплати позже», которая оказывается многими платежными системами, в том числе PayPal.

После запуска сервиса пользователям Apple Pay станет доступна возможность оплаты покупок на протяжении двух месяцев четырьмя беспроцентными платежами. В случае предоставления рассрочки более чем на два месяца с пользователей будут удерживаться проценты. Узнать величину процентной ставки журналистам Bloomberg не удалось.

Услугами нового сервиса можно будет пользоваться при приобретении товаров как в офлайн-точках, так и в онлайн-магазинах. С каждой заключенной сделки Apple будет удерживать определенный процент. Журналисты агентства подсчитали, что Apple Pay Later будет приносить корпорации ежегодно более 50 млрд USD.

Новость о разработке Apple нового сервиса обрушила котировки акций компаний, оказывающих услуги онлайн-рассрочки. Так, стоимость акций PayPal снизилась на 1%, Afterpa — на 7%, а Affirm — на 10%.