Visa сообщила о двукратном снижении комиссии для заведений фастфуда

Платёжные системы >> 13.09.2021
Visa сообщила о двукратном снижении комиссии для заведений фастфуда

До 1 сентября при оплате блюд в кафе быстрого питания Visa удерживала с банка-эквайера в пользу банка-эмитента 0,95% комиссию. Для премиальных карт комиссия составляла 2,35%. С 1 сентября комиссия была снижена платежной системой до 0,5%. Такая комиссия действует для заказов стоимостью до 500 руб.

По словам представителя Visa, комиссии периодически пересматриваются платежной системой с целью стимулирования развития электронных платежей и приведения тарифной политики в соответствии с реалиями рынка.

По словам экспертов, на фоне роста инфляции спрос на услуги кафе быстрого питания будет увеличиваться. Visa выгодно, чтобы сегмент трафика перешел в безналичный оборот из наличного. Эта цель может быть достигнута путем снижения комиссии.

1 февраля следующего года премиальные карты будут исключены платежной системой из льготных программ для мебельных магазинов, продавцов бытовой техники, игрушек и детских товаров, крупных ресторанов и др. 8 июля следующего года льготный тариф бдет отменен для мебельных магазинов, 5 августа — для торговцев бытовой техники, а 30 сентября — для сервисов курьерской доставки.