Запущен еще один конкурент традиционных банков

Платёжные системы >> 08.02.2016
Запущен еще один конкурент традиционных банков

Платежный стартап не предлагает займы и не принимает вклады, но предоставляет ряд других мобильных платежных инструментов.
Мобильный банкинг Pocopay намеревается выйти на рынок, чтобы составить конкуренцию европейским «монстрам» банковского дела. Стартап был запущен в Испании, Нидерландах и на своей родине – в Эстонии. Платежная система не выдает кредитов и не принимает депозиты.

За ежемесячную абонплату в 2,9 евро пользователь системы получает бесконтактную дебетовую карту MasterCard. Вместе в этим регистрируется аккаунт с уникальным международным номером банковского счета. В личном кабинете пользователи Pocopay могут осуществлять управление своими денежными средствами, просматривать историю транзакций и проводить запланированные операции через приложение на мобильных платформах Android и iOS.

Новое приложение позволяет всем пользователям отправлять деньги с помощью QR-кода, номера телефона или адреса электронной почты. Можно также запрашивать прием средств для осуществления совместного платежа.

Создатели стартапа планируют расширить географию своего детища, называя ключевым преимуществом их платежной системы – безграничность, предоставляя возможность клиентам осуществлять мгновенные транзакции между пользователями различных стран.
Команда разработчиков называет себя банкирами, которые считают, что пользователям не обязательно нужны банки. Им нужен банкинг. «Мы инженеры и дизайнеры, которые считают, что не следует усложнять повседневные задачи устаревшим дизайном». Стартаперы заявляют, что они объединили новое и старое, почерпнув вдохновение от молодежных идей и выучив опыт ведущих банкиров. «В результате этой работы появился Pocopay».

Ниша современных платежных систем все еще открыта для свежих идей и решений на базе использования мобильных технологий. Многие ИТ-корпорации вкладывают значительные ресурсы в развитие собственных платежных систем. Ориентированные на высокие технологии банки создают целые подразделения, которые занимаются разработкой и доработкой мобильного банкинга.