Samsung Pay может выйти в Россию уже в середине 2016 года

Платёжные системы >> 22.02.2016
Samsung Pay может выйти в Россию уже в середине 2016 года

В компании Samsung отмечают новое достижение своей платежной системы Samsung Pay. На этот раз количество пользователей достигло знаковой отметки в 5 миллионов человек. Они осуществили операций на сумму в более 500 миллионов американских долларов. Сервис был запущен, как альтернатива конкуренту Apple Pay, и пока в основном работает на территории США и Южной Кореи. В этом году компания Samsung планирует выйти еще в несколько стратегически-значимых стран, включая Китай и Россию, Австралию, Бразилию, Сингапур, Великобританию, Испанию и проч. В Китае дебют должен состояться уже в марте этого года.

Сейчас воспользоваться платежной системой Samsung Pay могут владельцы последних флагманских смартфонов коллекции Galaxy, Note, S6, A5, A7, Edge.
Примечательно, что уже в этом году российские пользователи смогут попробовать платежный сервис Samsung Pay. О потенциальном запуске сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group – Эльдар Муртазин. Он пояснил, что об этой новости ему сообщили достоверные и источники из компании-разработчика системы мобильных платежей. Samsung на самом деле планирует запустить в России Samsung Pay. Произойти это должно в середине этого года параллельно с появлением нового смартфона. Сейчас в компании проводят сертификацию продукта по российским стандартам в национальной системе платежных карт. Это необходимо, так как аккаунт платежной системы будет привязан к платежной карточке пользователя. В качестве подтверждения слухов о выходе Samsung Pay в России говорит тот факт, что ритейлер МТС начал снимать новую рекламу и подготовил рекламный баннер с изображением нового Samsung Galaxy S7 с надписью «Samsung Pay к работе готов».

По предварительным данным, в РФ Samsung Pay будет поддерживать два формата платежных технологий: NFC и MST. По неофициальным данным компания Samsung уже начала тестировать сервис Samsung Pay вместе с ведущими российскими банками, такими как Альфа Банк, ВТБ, Сбербанк. Аркадий Граф, руководитель подразделения Samsung в России, также подтвердил эти слухи, однако, пока затруднился ответить, когда же произойдет это событие.