Yahoo уволит в январе 2016 года более тысячи сотрудников

Поисковые системы >> 11.01.2016
Yahoo уволит в январе 2016 года более тысячи сотрудников

Поисковая корпорация Yahoo не шутила, когда сделала заявление о предстоящем сокращении своего персонала. Первые увольнения уже начнутся в этом месяце. Общее количество уволенных будет не меньше 10% от всего числа работников. Руководство компании таким способом намерена сократить свои расходы на обслуживание персонала, а высвобожденные средства будут направлены на развитие бизнеса.

Увольнения в Yahoo будут происходить постепенно, по частям. В этом месяце уже точно будут уволены более тысячи специалистов. Увольнения коснутся принадлежащих компании подразделений средств массовой информации, группы разработчиков платформы из европейского подразделения и других отделов. Представители Yahoo признают, что они пошли на этот шаг по вынужденным мерам.

Сейчас компания находится в плачевном состоянии. Все попытки руководства в лице Мариссы Майер по улучшению бизнеса в прошлом году закончились неудачей: доля Yahoo падает, рекламодатели отказываются от сотрудничества, компания несет колоссальные убытки, инвесторы не получают прибыли. Основной инвестор Starboard Value решительно потребовал от компании произвести результативные действия по исправлению ситуации в самые короткие сроки, пригрозив, в противном случае, прекратить финансирование и выйти «из игры». Это может нанести непоправимый удар, который поставит под вопрос существование всей компании.

Стоит отметить, что одними действиями по увольнению сотрудников компания явно не ограничится. Она будет принимать иные меры по восстановлению бизнеса, правда, они пока не раскрываются и будут опубликованы вместе с финансовыми отчетами в начале следующего месяца. Аналитики пока тоже не прогнозируют ничего обнадеживающего для Yahoo, и отмечают, что компании нужно менять свою стратегию, иначе она будет задавлена более сильными конкурентами окончательно.