Простые советы по выбору телевизора

Поисковые системы >> 22.06.2016
Простые советы по выбору телевизора

Телевизор давно перестал быть роскошью. Сегодня это бытовая техника встречается в каждом доме и в квартире. Иногда в количестве двух-трех изделий. Насколько бы ни был современным собственный телевизор, через 10 или более продолжительный срок модель устаревает. У жильцов появляется желание купить новую с передовыми функциями. Чтобы она отвечала личным представлениям о телевизорах, рекомендуется ознакомиться с параметрами, которые помогут совершить достойный выбор этой бытовой техники.

Диагональ устройства

Иметь дома телевизор с большой диагональю желает подавляющее количество жителей страны. Они выбирают модели с экраном в 40, 52, 60 и больше дюймов, когда их комната максимум рассчитана на 32. Если же телевизор нужен для кухни или спальни, то большие размеры тут не нужны. Для примера стоит сказать, что 40 дюймовый экран должен находиться на расстоянии в 2 метра от глаз.

Разрешение

Просматривая изображения на экранах нескольких телевизоров в супермаркете техники, можно отметить примечательный факт. На одном картинка более четкая и плавная, а на другом размытая. На этот момент оказывает влияние такой параметр, как разрешение. Если сказать точнее, то это количество пикселей на экране. Большое разрешение рекомендовано в том случае, если телевизор подключен к спутниковой антенне, либо на нем планируется просматривать фильмы и передачи в высоком качестве. Кстати говоря, чем больше разрешение – тем выше стоимость устройства.

Наличие дополнительных функций

Если нужна модель исключительно для просмотра кабельного телевидения, то подойдет бюджетный вариант. В ином случае можно присмотреть телевизор с приставкой в названии "Smart". Это значит, что устройство синхронизируется с сетью Wi-Fi и позволяет выходить в сеть интернет или просматривать кино на специальных сайтах посредством специального интерфейса. Вполне вероятно кто-то захочет купить и 3d led телевизор, который будет стоить дороже. Однако он сможет создать эффект визуального трехмерного изображения, что добавит реалистичности любому фильму.

Производитель

Компаний-производителей телевизоров огромное множество. Среди них:
- Samsung;
- Bravis;
- Telefunken и множество других.

Сегодня, выбирая телевизор Bravis Led или Samsung с технологией smart, можно не сомневаться, что выпуск обоих осуществляется в Китае. Есть и отечественная продукция, но недорогие компоненты, установленные в них, были изготовлены в Китае. Что касается гарантия, то в основном она не превышает 1 года. В редких случаях можно найти модель с гарантией в три года.