ВКонтакте, Rutube и Тимур Бекмамбетов запускают реалити-шоу в интернете

Соцсети >> 24.02.2016
ВКонтакте, Rutube и Тимур Бекмамбетов запускают реалити-шоу в интернете

В интернете запускается новое реалити-шоу. Инициаторами стали режиссер Тимур Бекмамбетов, канал Rutube и социальная сеть ВКонтакте. Шоу «На экране» начнется в марте 2016 года и будет показываться только в интернете. Инвестором проекта стала компания Базелевс, правда, сумма вложений пока не раскрывается.

Создатели шоу хотели привлечь и ТВ-каналы для поддержки проекта, однако, потом решили все же сконцентрироваться только в сети. Проект будет полностью интерактивным, а зрители будут иметь возможность определять его содержание самостоятельно. Такой подход совершенно не укладывается в телевизионные форматы и даже противоречит им, поясняет Мария Затуловская, один из организаторов шоу.

Реалити-шоу будет идти два месяца или восемь недель. Участие в нем примут восемь участников, которые пожелали заменить свою настоящую жизнь на виртуальную. Каждый из участников будет поселен в отдельную комнату с минимальным набором еды, одежды и воды. При этом, у него совершенно не будет денег. Чтобы заработать себе на проживание, участники должны будут выполнять задания аудитории, общаясь с ними через интернет. Каждую неделю один участник будет покидать шоу по итогам голосования.

Создатели реалити-шоу планируют зарабатывать на рекламе, которая будет сопровождать проект. Все полученные доходы разделятся между партнерами: инвесторами Газпромедиа, Базелевсом и ВКонтакте, который станет основным способом общения участников шоу с внешним миром.

Многие эксперты затрудняются в оценке данного проекта. Затраты на создания подобного мероприятия достаточно большие, и, чтобы их окупить, потребуется помощь телеканалов. В противном случае бюджет получается слишком рискованным. Алексей Пивоваров, руководитель отдела медийных проектов СТС, сказал, что организаторы что-то скрывают, и шоу будет работать не как самостоятельный показ. Возможно, что это лишь маркетинговая часть какого-то более глобального проекта, о котором пока никто не догадывается.