Российским пользователям стали доступны подкасты в Spotify

Бизнес практика >> 05.10.2021
Российским пользователям стали доступны подкасты в Spotify

Части российских пользователей мобильного апплета Spotify стали доступны подкасты. Их можно обнаружить в разделе «Поиск». Для получения доступа к подкастом необходимо перезапустить приложение несколько раз.

В новом разделе приложения представлены подкасты «Арзамаса», «Радио-Т», «Завтракаста», «Либо/Либо» и др. Подкасты сгруппированы по таким категориям, как «музыка», «образование», «истории», «юмор» и пр. Стоит отметить, что официально запуск подкастов в России шведской компанией не анонсировался. В Spotify на эту тему общаться с журналистами отказались.

Потоковая служба Spotify вышла на российский рынок летом минувшего года. Тогда подкасты в приложении отсутствовали. В Spotify обещали добавить подкасты в апплет, когда это станет возможным.

Согласно данным eMarketer в Spotify представлено свыше 2,2 млн подкастов со всего мира. С момента их запуска шведская компания потратила на покупку подкастинговых студий $800 млн. В апреле текущего года Spotify начал предлагать американским пользователям подписаться на подкасты за 2,99 USD в месяц.

В нашей стране развитием подкастов занимаются сервисы «СберЗвук», Apple Music и «Яндекс.Музыка».