Возможность загрузки видеоподкастов стала доступна всем пользователям Spotify

Бизнес практика >> 23.10.2021
Возможность загрузки видеоподкастов стала доступна всем пользователям Spotify

Летом прошлого года в апплете Spotify появилась функция загрузки видеоподкастов. Все это время доступ к ней имело ограниченное количество пользователей. На этой неделе компания из Швеции открыла доступ к функции загрузки видеоподкастов для всех пользователей. С помощью видеоподкастов авторы смогут увеличить вовлеченность, аудиторию и доход. В свою очередь, Spotify сможет привлечь новых платящих подписчиков.

По данным CNBC, авторы смогут взимать плату за предоставление доступа к видеоконтенту. Функция загрузки видеоподкастов была запущена через подкастинговую платформу Anchor. Она была выкуплена Spotify два года назад.

Тестирование видеоподкастов в стриминговом сервисе началось летом прошлого года. В нем участвовало ограниченное количество авторов. Будет ли функция загрузки видеоподкастов доступна пользователям из России, Spotify не сообщает.

На российском рынке Spotify представлен с июля прошлого года. На момент запуска сервиса подкасты в нем отсутствовали. Они стали доступны российским пользователям 4 октября текущего года. Согласно данным eMarketer, на платформе Spotify свыше 2,2 млн подкастов. На поглощение подкастинговых компаний Spotify израсходовал порядка 800 млн USD.