Американцы запустили дейтинговый сервис на основе Pokemon GO

Бизнес практика >> 21.07.2016
Американцы запустили дейтинговый сервис на основе Pokemon GO

Разработчики североамериканской стартап-компании Project Fixup, специализирующейся на организации знакомств, представили на суд общественности свой новый дейтинговый сервис, построенный на базе популярной вирусной игры Pokemon GO. Сервис Pokedates позволяет свести двух геймеров возле определенного покестопа, что впоследствии дает им возможность сообща исследовать город в поисках забавных виртуальных зверьков.

Регистрируясь на веб-ресурсе дейтингового сервиса, пользователь отвечает на несколько вопросов, имеющих отношение к его личностной ориентации. На основе полученных данных сервис подбирает пользователю подходящую пару, самостоятельно назначая место и время предстоящего свидания. Сведения о координатах наиболее оптимального места для встречи, расположенного в непосредственной близости от покестопа, направляются пользователю сервиса по электронной почте.

Отметим, что дейтинговый сервис Pokedates является платным. За каждое назначенное свидание придется выложить 20 американских долларов. Вместе с тем журналисты издания Business Insider уже успели предложить более экономный вариант поиска партнера для игры в Pokemon GO посредством бесплатных веб-ресурсов вроде Tinder. Дело в том, что, пытаясь привлечь аудиторию, разработчики данного ресурса предлагают организовать первую встречу абсолютно бесплатно.

Американская стартап-компания Project Fixup была учреждена четыре года назад в Чикаго. По словам разработчиков, за время существования компании им удалось создать несколько тысяч новых пар. Ключевой особенностью фирменного веб-ресурса Project Fixup является акцентирование внимания пользователей именно на офлайн-общении. Проще говоря, сервис подбирает пользователю наиболее подходящую пару, после чего организует встречу в реальном мире.

По словам соосновательницы стартап-компании С. Пресс, как только Pokemon GO появилась на фирменных торговых интернет-площадках Google Play и App Store, в Project Fixup тут же поняли, что новое мобильное приложение является уникальным инструментом для организации свиданий. И именно поэтому разработчики не стали откладывать это дело в долгий ящик, а тут же начали использовать вирусную игру для организации пользовательских свиданий.