Rumall начал полноценную работу в Российской Федерации

Бизнес практика >> 26.09.2016
Rumall начал полноценную работу в Российской Федерации

Руководство китайского логистического оператора SF Express официально объявило о запуске торговой интернет-площадки Rumall.com в Российской Федерации. Стоит отметить, что интернет-магазин начал свою работу на российском рынке еще в конце минувшего года, правда, в тестовом режиме. Таким образом, речь идет о начале коммерческой эксплуатации нового проекта.

По словам разработчиков нового торгового сервиса, они постарались учесть ошибки, допущенные при запуске аналогичных торговых платформ, а также решить все проблемы, связанные с созданием системы, которая должна исправно работать не только с российскими потребителями, но и с китайскими поставщиками. Именно поэтому и было принято решение об официальном запуске торговой площадки.

Стоит отметить, что партнерами нового интернет-магазина в Российской Федерации являются сразу несколько российских и иностранных компаний, включая интернет-ритейлера «Юлмарт», компанию DPD и пр. Разработчики уверяют, что посетителей торговой платформы ждет грамотное описание предлагаемой к торгу продукции на русском языке, а также оперативная доставка заказанных в интернет-магазине товаров. Сайт поддерживает технологию отслеживания заказа по его трекер-номеру. Кроме этого, пользователи могут воспользоваться услугами колл-цента на русском языке.

Торговая платформа Rumall.com является онлайн-ритейловым проектом крупного китайского логистического оператора SF Express. В своей работе интернет-платформа использует бизнес-модель маркетплейса, напрямую контактируя с китайскими поставщиками и официальными дилерами. Транспортировка клиентских заказов по территории Китайской Народной Республики осуществляется силами логистического оператора SF Express, что позволяет держать под контролем всю цепочку поставок в Поднебесной, гарантируя тем самым заказчикам качественную доставку приобретенных ими товаров.

Что касается перемещения заказов по территории Российской Федерации, то здесь китайцы сотрудничают с компанией DPD и еще несколькими почтовыми операторами, что дает возможность конечным потребителям выбрать удобный для себя способ экспресс-доставки трансграничных отправлений.

По словам управляющего директора SF Express в РФ А. Гайдукова, именно из-за непревзойденного качества оказываемых услуг российский интернет-ритейлер «Юлмарт» выбрал китайскую компанию в качестве своего стратегического партнера.