Интернет-холдинг Усманова выложил за разработчика мобильных игр 30 млн долларов

Бизнес практика >> 04.10.2016
Интернет-холдинг Усманова выложил за разработчика мобильных игр 30 млн долларов

Речь идет о российской компании Pixonic, специализирующейся на разработке мобильных видеоигр. Компания обошлась интернет-холдингу Mail.Ru Group в 30 млн американских долларов. Самым известным релизом разработчиков Pixonic является, пожалуй, игра War Robots. По состоянию на конец прошлого месяца количество ее скачиваний превысило отметку в 20 млн. Примечательно, что наибольшим спросом данное мобильное приложение пользуется отнюдь не у российских пользователей. Лидером по количеству его загрузок стали такие государства, как Соединенные Штаты Америки, Япония, Китайская Народная Республика, Южная Корея и Германия. Российская Федерация с 1,5 млн загрузок оказался в итоге на шестом месте рейтинга.

Согласно заявлению генерального директора интернет-холдинга Д. Гришина, в компании крайне рады, что в ее стройные ряды влилась одна из сильнейших команд программистов, специализирующихся на создании мобильных видеоигр. Гришин выразил уверенность в том, что благодаря приобретению компании холдингу удастся заметно усилить направление транснациональной мобильной разработки.

Что касается самих программистов из Pixonic, то, комментируя сделку о поглощении компании, они отметили, что штат студии не претерпит сколь-нибудь значимых изменений, поэтому все сотрудники продолжат работать на своих местах и дальше. По их мнению, благодаря слиянию с интернет-холдингом Mail.Ru Group им удастся не только еще больше увеличить объем пользовательской аудитории мобильного приложения War Robots, но и представить вниманию широкой общественности далеко не один мировой хит.

Компания Pixonic была учреждена в 2009 году. В настоящий момент в ее штат входит порядка 100 профильных специалистов. По результатам минувшего года объем выручки компании составил 456 млн российских рублей. В первом полугодии текущего года компании удалось заработать 619 млн рублей. Согласно информации, предоставленной специалистами аналитической компании App Annie, на текущий момент Pixonic пребывает на седьмой строчке рейтинга самых доходных разработчиков мобильных видеоигр Российской Федерации.

С момента ее основания в нее успели вложиться такие коммерческие структуры, как AddVentures, Kite Ventures, TA Ventures, Ventech, а также А. Романенко, основавший платежного оператора Qiwi.