В Москве появится монобрендовый магазин App Store

Бизнес практика >> 17.10.2016
В Москве появится монобрендовый магазин App Store

Нынешний месяц оказался для столицы Российской Федерации богатым на премьеры. Сначала в Москве свою фирменную брендированную торговую точку запустила китайская технологическая компания Xiaomi, после чего эстафету подхватил еще один известный вендор из Поднебесной — производитель потребительской электроники и дистрибьютор контента LeEco. И это только начало, поскольку до конца следующего года в Российской Федерации будет открыто порядка 50 монобрендовых магазинов указанных выше компаний.

Подобная бизнес-практика может оказать негативное влияние на объемы продаж смартфонов таких известных брендов, как Samsung Mobile, Apple Inc. и Sony Mobile. Ведь китайские производители, по сути, предлагают аналогичные продукты по более демократичным расценкам, что в нынешних экономических реалиях является далеко не последним аргументом в пользу приобретения того или иного мобильного устройства. Не секрет, что для львиной доли российских потребителей определяющим фактором при покупке смартфона продолжает оставаться его цена.

Однако, данное обстоятельство не является препятствием для Apple, поскольку американская корпорация может похвастать наличием довольно обширного пула идолопоклонников собственного бренда. В связи с этим руководство Apple Inc. всерьез рассматривает возможность обзавестись собственной монобрендовой торговой точкой в Российской Федерации. Местом дислокации нового брендированного магазина App Store, конечно, станет Москва.

В настоящий момент продукция американской корпорации доступна российским пользователям главным образом в фирменном интернет-магазине, а также в торговых точках ее партнеров. Однако, в силу специфики ведения бизнеса в России особого доверия к ним никто не испытывает. Одно дело — приобрести 100% оригинальное устройство непосредственно у его поставщика, и совсем другое — купить фирменный смартфон в торговой точке сторонней розничной сети. Ведь «серый» импорт пока еще никто не отменял, не говоря уже о нелегально ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации мобильных девайсах.

Ожидается, что первый брендированный магазин App Store будет запущен в Москве на протяжении ближайших нескольких месяцев. Ведь именно столица РФ представляет наибольший интерес для глобальных корпораций со всего мира.