LeEco провела масштабную презентацию в Сан-Франциско

Бизнес практика >> 20.10.2016
LeEco провела масштабную презентацию в Сан-Франциско

Накануне представители китайского технологического гиганта провели в Сан-Франциско масштабную пресс-конференцию, в ходе которой поведали широкой общественности о планах компании на ближайшее будущее. Отметим, что LeEco собирается выйти на североамериканский рынок, который, по словам основателя компании Ц. Юэтина, характеризуется высоким уровнем конкурентной борьбы. Вместе с тем Юэтин подчеркнул, что компания готова принять этот вызов.

Во время проведения пресс-конференции инженеры компании представили вниманию широкой публики два своих новых смартфона LeEco Pro3 и LeEco S4, стоимость которых составляет 650 и 399 американских долларов соответственно. Главным назначением указанных выше мобильных девайсов, по словам разработчиков, является доставка мобильного контента североамериканским пользователям. Кроме этого, в рамках презентации публике были представлены телевизионные приемники, велосипеды, а также новые данные о фирменном беспилотном автомобиле.

По своим техническим характеристикам представленные в США мобильные гаджеты соответствуют уровню устройств 2016 года. Поэтому присутствующую на пресс-конференции публику больше заинтересовала флагманская модель телевизионного приемника uMax85. Новый телевизор получил большой объем памяти, позволяющий устанавливать и запускать игровые приложения, поддержку одного из ведущих стандартов изображения Dolby Vision и контента 4K, расширенный динамический диапазон и т. п. Телевизор будет доступен американским потребителям по цене 4 999 долларов США.

Завершая пресс-конференцию, президент китайского технологического гиганта поведал собравшимся о ходе работ над фирменным электрокаром LeEco. Юэтин подчеркнул, что инновационное транспортное решение создается специалистами LeEco в партнерстве с инженерами американского стартапа Faraday Future. Юэтин отметил, что в силу объективных обстоятельство компания не смогла привезти в Сан-Франциско рабочий прототип электромобиля. Вместе с тем это не помешало ему пролить свет на некоторые детали данного проекта. Новинка, получившая ассистент помощи водителю третьего уровня по ADAS, будет представлена в начале следующего года в ходе проведения специализированной выставки CES.

Отметим, что китайская компания достаточно обстоятельно подготовилась к экспансии на североамериканском рынке. Специально для этой цели она приобрела современный офисный центр в Кремниевой долине и намерена нанять порядка 12 тысяч сотрудников. На текущий момент в калифорнийском офисе компании трудится порядка 500 профильных специалистов.

Компания LeEco была учреждена в 2004 году Ц. Юэтином. До начала текущего года она носила название LeTV. Компания специализируется на дистрибуции видеоконтента, электронной торговле, производстве мобильных устройств и автомобилей, а также предоставлении облачных услуг.