Visa отозвала претензии к Wildberries

Платёжные системы >> 11.10.2021
Visa отозвала претензии к Wildberries

В начале месяца банки-эквайеры получили от Visa письма с сообщением о том, что маркетплейс Wildberries прекратил нарушать правила платежной системы. Об этом журналистам РБК сообщили сотрудники двух банков. В Visa факт отправки писем банкам подтвердили.

В Wildberries по этому поводу отметили, что руководство компании приветствует принятое платежной системой решение. Дополнительные комиссии для клиентов иностранных систем Wildberries не вводил. Маркетплейс сделал 2% скидку для клиентов СБП, SberPay и «Мир».

По данным РБК, описание цен на торговой платформе Wildberries менялось несколько раз. Из него исчезло слово «комиссия». Сейчас на сайте маркетплейса размещено сообщение о 2% скидке для клиентов российских платежных систем.

В августе интернет-ритейлер объявило об отмене комиссии для покупателей, оплачивающих товары через местные платежные системы. Для клиентов Visa и MasterCard компания установила 2% комиссию. Роспотребнадзор в действиях компании никаких нарушений не нашел.

Visa сообщила о начале расследования. Банки-эквайеры были поставлены в известность о миллионных штрафах. Центробанк в спор между Visa и Wildberries вмешиваться отказался.