Google подала в отношении Epic Games встречный иск

Поисковые системы >> 13.10.2021
Google подала в отношении Epic Games встречный иск

Летом в мобильной версии Fotnite появился альтернативный канал оплаты внутриигровых покупок, который позволил Epic Games не уплачивать Google комиссию в магазине апплетов. Администрация Play Store удалила игру за нарушение правил магазина. Юристы Epic подали на Google в суд. В этом месяце поисковый гигант подал в отношении игровой студии встречный иск.

Из иска следует, что игра Fortnite была опубликована в магазине приложений после заключения соглашения с ответчиком, который с самого начала не планировал выполнять прописанные в нем условия. Epic проигнорировала действующие в магазине приложений правила, после чего организовала «сложнопостановочную атаку» на Google и Apple.

В иске Google подчеркивается, что Epic пыталась добиться системных изменений с целью обогащения. Кроме этого, студия хотела изменить политику собственников магазинов приложений, т. к. она не позволяет создать задуманную главой Epic Т. Суини метавселенную.

В сентябре в США было вынесено решение по иску, поданному Epic в отношении корпорации Apple. Судья И. Роджерс запретила «яблочному» гиганту ограничивать iOS-разработчиков в выборе способов приема пользовательских платежей. В силу этот судебный вердикт должен вступить 9 декабря. Оба участника разбирательства подали апелляционные жалобы.